Ajax PRO: Características y primeros pasos

Nuestra nueva app para instaladores profesionales sirve para establecer los conceptos de usuario y PRO. Ahora, cada uno de ellos tiene su propia herramienta individual para gestionar un sistema de seguridad con un conjunto de funciones diferentes.
Por ahora, las aplicaciones son similares en muchos aspectos, pero seguiremos desarrollándolas, añadiendo características únicas. Esto ha sido posible gracias a las ideas que periódicamente recibimos de los usuarios de Ajax y de las compañías de seguridad que confían en nosotros para monitorizar sus sistemas.

¿Quién está a cargo?

Con la nueva app tanto un usuario como un instalador profesional pueden cumplir funciones como administrador del hub simultáneamente.

Pros
Los usuarios son los propietarios de los sistemas que han conectado el hub a una central receptora de alarmas o lo usan para monitorizar ellos mismos. Anteriormente, un usuario tenía que ceder todos sus derechos de administrador a la compañía de seguridad, pero ahora puede ser un administrador con los mismos derechos de acceso que un PRO.
Los usuarios se dividen en tres tipos: administradores con derechos totales de administrador, administradores con derechos limitados y usuarios regulares. Los administradores totales pueden controlar y configurar por completo el sistema. Los administradores limitados pueden controlar el modo de armado del sistema, cambiar los tipos de notificación e invitar a otros usuarios, pero no tienen acceso a las configuraciones del sistema. Los usuarios regulares solo puede armar/desarmar el sistema, utilizar el botón de alarma, monitorizar vídeo y recibir notificaciones de alarma. Los administradores con acceso total también pueden, a petición, acceder a la configuración PRO o revocar permisos.

  • Administrador con derechos totales
  • Administrador con derechos limitados
  • Usuario regular
Armar/desarmar el sistema + + +
Configurar tipos de notificaciones de alarma + +
Desactivar el botón de alarma +
Desactivar la monitorización por vídeo +
Agregar estancias, detectores, configuraciones de sistema, pruebas de dispositivos +
Agregar y quitar usuarios + +
Asignar derechos totales de administrador a usuarios +
Agregar y quitar un PRO +
Permitir y anular un acceso PRO a la configuración +

Un PRO es un instalador profesional o un trabajador de una compañía de seguridad. Hay dos tipos de usuarios PRO: usuarios PRO totales y usuarios PRO limitados (a estos últimos no se les otorga acceso a las configuraciones del hub). Solo los propietarios de hubs con derechos totales de administrador y los usuarios PRO totales pueden otorgar acceso a las configuraciones y a las funciones PRO adicionales.
El propietario del hub puede dar acceso completamente ilimitado o acceso temporal a las configuraciones del sistema por una, dos, cuatro u ocho horas. Transcurrido ese período de tiempo, los derechos adicionales se anularán automáticamente.

  • Usuarios PRO con derechos totales
  • Usuarios PRO con derechos limitados
Armar/desarmar el sistema +
Configurar tipos de notificaciones de alarma +
Desactivar el botón de alarma +
Desactivar la monitorización por vídeo +
Agregar estancias, detectores, configuraciones de sistema, pruebas de dispositivos +
Agregar y quitar usuarios +
Asignar derechos totales de administrador a usuarios +
Permitir y anular los derechos de acceso de un usuario a la configuración +
Agregar y quitar un PRO +
Permitir y anular un acceso PRO a la configuración +

Tenga en cuenta que la cantidad de usuarios PRO depende de la cantidad total de usuarios del hub (hasta 50 para Hub y Hub 2, hasta 99 para Hub Plus, 200 para Hub 2 Plus). Esta cifra afecta a todos los usuarios: PRO, administradores y usuarios regulares.


Presentando Ajax PRO: una herramienta universal para instaladores profesionales


Primeros pasos

Debe crear una cuenta para PRO. Para ello, vaya a la pantalla principal de la aplicación e ingrese su nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico y cree una contraseña. Puede utilizar la misma dirección de correo electrónico en ambas apps, pero debe completar nuevamente el proceso de registro. Nota: Esto solo afecta a instaladores profesionales y trabajadores de la compañía de seguridad. Dado que los propietarios de los sistemas tienen una aplicación móvil individual para usuarios, no necesitan registrarse con Ajax PRO.

Agregar usuarios al hub

En el caso de nuevos clientes, un PRO puede proporcionar su correo electrónico y un usuario puede agregar a ese instalador a su hub. Los instaladores profesionales tienen acceso total a todas las configuraciones del hub durante 8 horas. Pasado este tiempo, el acceso será restringido y solo se puede restablecer después de una segunda petición.

ajax pro app
Los clientes existentes que ya están conectados a una central receptora de alarmas deben ser trasladados a la nueva aplicación. Para ello, asigne una cuenta PRO al hub en la aplicación del usuario. Tendrá que enviar una invitación a la dirección de correo electrónico que utilizó para registrar su cuenta PRO. Después de eso, usted verá el hub y los detectores en la app PRO, y podrá configurar los niveles de acceso de los usuarios.

ajax pro app
Luego de transferir los hubs de los clientes existentes a la aplicación Ajax PRO, no tendrá que volver a configurar el sistema, ya que se habrán guardado todos los parámetros.

En resumen

Ahora, ingenieros, instaladores profesionales y empresas de seguridad han recibido las funciones que solicitaron para la aplicación móvil. Y, con el tiempo, la app contará con funciones aún más útiles.

Velocidad. Los instaladores profesionales ya no necesitan prestar atención a la pantalla del smartphone durante 40 minutos a la espera de información actualizada sobre cientos de hubs de clientes. La nueva aplicación solo actualiza la información de configuración cuando usted mira la configuración de un hub en especial, no para todos los dispositivos a la vez (como en el caso anterior).

Simplicidad. La configuración remota simplificará el mantenimiento, ya que usted podrá realizar cambios de camino a un objeto monitorizado. Y una vez que esté allí, solo tiene que asegurarse de que el propietario del sistema esté satisfecho con todo.

Practicidad. Ahora, usuarios e instaladores tienen dos aplicaciones por separado. Y el cambio de la configuración depende de los derechos de acceso del usuario en particular.

Si ve alguna palabra que pueda causar confusión, seleccione el fragmento de texto y presione Ctrl + Enter

Informe de error de ortografía

El siguiente texto será enviado a nuestros editores: