Ajax PRO: fonctionnalités et premières étapes

Notre nouvelle app pour les installateurs professionnels sert à définir les concepts d’utilisateur et de PRO. Désormais, chacun dispose de son propre outil pour gérer un système de sécurité avec un ensemble de fonctions différent.
Actuellement, les applications sont similaires à bien des égards, mais nous allons continuer à les développer, et y ajouter des fonctionnalités uniques. Nous avons pu évoluer grâce aux idées que nous recevons régulièrement des utilisateurs d’Ajax et des entreprises de sécurité à qui ils confient la surveillance de leurs systèmes.

Qui sont les responsables?

Avec la nouvelle app, un utilisateur et un installateur professionnel peuvent servir simultanément d’administrateur de hub.

Pros
Les utilisateurs sont des propriétaires de système qui ont connecté le hub à une centrale de télésurveillance ou qui l’utilisent pour une auto-surveillance. Auparavant, un utilisateur devait céder tous ses droits d’administrateur à l’entreprise de sécurité, il peut désormais être administrateur disposant des mêmes droits d’accès qu’un PRO.
Les utilisateurs sont divisés en trois types — administrateurs avec des droits d’administrateur complets, administrateurs avec des droits limités et utilisateurs habituels. Les administrateurs complets peuvent contrôler et configurer tout le système. Les administrateurs limités peuvent contrôler le mode armé du système, modifier les variantes de notification et inviter d’autres utilisateurs, cependant ils n’ont pas accès aux paramètres du système. Les utilisateurs habituels ne peuvent qu’armer/désarmer le système, utiliser le bouton d’alarme, contrôler la vidéosurveillance et recevoir les notifications d’alarme. Les administrateurs ayant un accès complet peuvent également, sur demande, accéder aux paramètres PRO ou révoquer des autorisations.

  • Administrateurs avec un accès complet
  • Administrateurs avec un accès limité
  • Utilisateurs habituels
Armer/désarmer le système + + +
Configurer les types de notifications d’alarme + +
Désactiver le bouton d’alarme +
Désactiver la vidéosurveillance +
Ajouter des pièces, des détecteurs, des paramètres système, des tests d’appareils +
Ajouter et retirer des utilisateurs + +
Attribuer aux utilisateurs des droits d’administrateur complets +
Ajouter ou supprimer un PRO +
Autoriser et révoquer un accès PRO aux paramètres +

Un PRO est un installateur professionnel ou l’employé d’une entreprise de sécurité. Il existe deux types d’utilisateurs PRO : les utilisateurs PRO complets et les utilisateurs PRO limités, ces derniers n’ayant pas accès aux paramètres du hub. Seuls les propriétaires de hubs disposant de tous les droits d’administrateur et les utilisateurs PRO complets peuvent accéder aux paramètres et aux fonctions PRO supplémentaires.
Le propriétaire du hub peut accorder un accès totalement illimité ou temporaire aux paramètres du système pendant une, deux, quatre ou huit heures. Une fois ce délai écoulé, les droits supplémentaires seront automatiquement révoqués.

  • Utilisateurs PRO avec tous les droits
  • Utilisateurs PRO avec des droits limités
Armer/désarmer le système +
Configurer les types de notifications d’alarme +
Désactiver le bouton d’alarme +
Désactiver la vidéosurveillance +
Ajouter des pièces, des détecteurs, des paramètres système, des tests d’appareils +
Ajouter et retirer des utilisateurs +
Attribuer aux utilisateurs des droits d’administrateur complets +
Autoriser et révoquer les droits d’accès d’un utilisateur aux paramètres +
Ajouter ou supprimer un PRO +
Autoriser et révoquer un accès PRO aux paramètres +

Notez s’il vous plaît que la quantité d’utilisateurs PRO est limité par le nombre total d’utilisateurs du hub (jusqu’à 50 pour le Hub et Hub 2, jusqu’à 99 pour le Hub Plus, 200 pour le Hub 2 Plus). Cette augmentation concerne tous les utilisateurs — PRO, administrateurs et utilisateurs habituels.


Présentation d’Ajax PRO: un outil universel pour les installateurs professionnels


Se mettre au travail

Vous devez créer un compte PRO. Pour ce faire, accédez à l’écran principal de l’app et entrez votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail et créez un mot de passe. Vous pouvez utiliser la même adresse e-mail dans les deux app, mais le processus d’inscription doit être effectué à nouveau. Remarque : cela n’affecte que les installateurs professionnels et les employés d’entreprises de sécurité. Étant donné que les propriétaires de système ont une application mobile dédiée pour utilisateurs, il n’est pas nécessaire pour eux de s’inscrire auprès d’Ajax PRO.

Ajout d’utilisateurs de hub

Pour les nouveaux clients, un PRO peut fournir son e-mail et un utilisateur peut ajouter cet installateur au hub. Les installateurs professionnels ont un accès complet à tous les paramètres du hub pendant 8 heures. Après cette période, l’accès sera restreint et ne pourra être restauré qu’après une seconde demande.

ajax pro app
Les clients existants qui sont déjà connectés à une centrale de télésurveillance doivent être déplacés vers la nouvelle application. Pour ce faire, affectez un compte PRO au hub dans l’app utilisateur. Vous devrez envoyer une invitation via l’e-mail que vous avez utilisé pour enregistrer votre compte PRO. Ensuite, vous verrez le hub et les détecteurs dans l’app PRO, vous serez aussi en mesure de configurer les niveaux d’accès des utilisateurs.

ajax pro app
Après avoir transféré les hubs des clients existants vers l’application Ajax PRO, le système ne nécessitera aucune reconfiguration, car tous les paramètres auront été sauvegardés.

En bref

Les ingénieurs, les installateurs professionnels et les entreprises de sécurité ont maintenant accès aux fonctionnalités de l’app mobile qu’ils demandaient. Et, dans le futur, des fonctionnalités encore plus utiles seront ajoutées à l’app.

Rapidité. Les installateurs professionnels n’ont plus besoin de regarder leurs écrans de smartphone pendant 40 minutes, en attendant des informations actualisées sur des centaines de hubs clients. La nouvelle application met à jour uniquement les informations de configuration lorsque vous regardez les paramètres d’un hub en particulier, et non ceux de tous les appareils à la fois (ce qui était le cas auparavant).

Simplicité. La configuration à distance simplifiera la maintenance, car vous serez en mesure d’apporter des modifications lorsque vous vous déplacez vers un objet surveillé. Une fois sur place vous n’aurez plus qu’à vous assurer que le propriétaire du système est pleinement satisfait.

Praticité. À présent, les utilisateurs et les installateurs ont deux applications distinctes. Et la modification des paramètres de configuration dépend des droits d’accès d’un utilisateur particulier.

Si vous voyez une faute de frappe, sélectionnez le texte et appuyez sur Ctrl + Enter

Rapport d'erreur orthographique

Le texte suivant sera envoyé à nos éditeurs :